« 昔の葛布展 | トップページ | 春きにけらし 1 »

2007年3月 1日 (木)

イカの塩辛

◆イカの塩辛
イカをトロ箱で買ったので、一部刺身にして、残りを、乾しイカ、塩辛にしました。
イカの足を細かく切って塩を振りかけ 一晩干します。内臓も塩をして之も冷蔵庫で水分を抜きます。
ボウルにイカの足、内臓の中身をしごきだして、塩をまき、米麹を入れて混ぜ、ビンに入れ、冷蔵庫へ。
数日すると、イカの塩辛の出来上がり。皆さんもお試しください。とてもおいしいですよ。Dscf0630

|

« 昔の葛布展 | トップページ | 春きにけらし 1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/226708/5535114

この記事へのトラックバック一覧です: イカの塩辛:

« 昔の葛布展 | トップページ | 春きにけらし 1 »