« 工房の練炭火鉢 | トップページ | リンゴジャム »

2007年12月21日 (金)

今流ほのおの楽しみ方

本日12月21日付け 静岡県下の新聞の折り込み情報誌「さんらいふ」に「今流ほのおの楽しみ方」と
して火鉢にで私の記事が掲載されました。ご覧ください。
Img_2
 火鉢のHPはここ
 毎朝、火鉢と練炭火鉢を熾す事が私の仕事となっています。
皆さんも手軽にほのおを手に入れる事ができる 火鉢をお試しあれ。
記事の詳細はここさんらいふまで

|

« 工房の練炭火鉢 | トップページ | リンゴジャム »

ニュース」カテゴリの記事

住まい・インテリア」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

ご無沙汰しております。和歌山のYです。
火鉢、随分前から拝見して気になっておりました。
使ってみたいけれど、天井が煤けるのでは無いかとか。
換気が心配だったり、出かける時にどうやって消火していったらいいのか等。
(炭壺なんかを使うのでしょうけれど・・・)
なかなか手が出ません。

臭いとか考えると、使う炭とかも選びますよね。
集団住宅なので、色々と制約があって辛いです。
仄かな暖かさの火鉢・・・理想です。

投稿: | 2007年12月22日 (土) 15時06分

yさん 是非使ってみてください。天井は煤けませんよ。
換気には気をつけなければなりませんが、火の後始末は
非消し壷つかったり、炭を灰の中に埋めて水の入ったやかんでも置いておけば大丈夫です。直径40cmぐらいが使いやすいと思います。がんばってみてください。

投稿: おやかた | 2007年12月22日 (土) 18時50分

お返事ありがとうございます!
そうなんですね、煤ける心配無しですか。

まずは、入手しないとですね。
実は、弟が凝り性でしてすでに使っていて良いと聞いてまして。
夫が火の始末が危険だからと反対するので、使って居られる方の
ご意見伺いたかったのです。ありがとうございました!

投稿: 楓 | 2007年12月23日 (日) 21時32分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今流ほのおの楽しみ方:

« 工房の練炭火鉢 | トップページ | リンゴジャム »