« 三大古代布展 春日井 | トップページ | 県文化奨励賞 »

2008年5月 1日 (木)

男子厨房に入り浸り

 先週久しぶりに御前崎に魚を買い出しに行きました。
サバのおおきいものを4匹 これはしめさばにしました。
生シラスが出回っていたので、それもゲット
 ぶ鯛 などトロ箱で売っていたので買ってきました。これは煮物にしました


Dscf1915

イワシもトロ箱で買ってしまった。20匹ぐらい刺身にしました。生臭くなくおいしかった。
残りの半分はつみれにして冷凍。半分は開きにして冷凍しました。イワシどんぶりにでもすると
美味です。
Dscf1917


|

« 三大古代布展 春日井 | トップページ | 県文化奨励賞 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男子厨房に入り浸り:

« 三大古代布展 春日井 | トップページ | 県文化奨励賞 »