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2010年7月21日 (水)

酒田最終日

 酒田の展示会が終わり 一人で祝宴
ホテルに帰る途中の 前から気になっていたお店に行きました。
 入ったら居酒屋ではなく 割烹のようでした
ほとんど予約席でしたが 私の為に個室を用意してくれました。
 まずは ホテルでもらったサービス券で ビールをいただきました。
メニューはコースしかなかったので頼みました。十分な質と量があるか 不安でしたが・・・

①付け出し  派手なディスプレーにびっくり
枝豆、岡ひじき、蛸の足、豆腐
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②刺身盛り合わせ 
これも盛りつけが凝っている
・・・貝 ヒラメ 鯛 と・・・のウニ包み 
 300mlの 日本酒 初孫吟醸を飲み始める。


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③岩牡蠣
牡蠣の殻を開けたところ レモンを搾って食す
濃厚なミルクの様な味わいに 感動。 口の中でゆっくり味わう。

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④胡麻豆腐
 ねっとりとした 胡麻豆腐 豆腐と言うより お餅
葛粉とタピオカ粉を混ぜてねっとり感をだしているとのこと 上に掛けた 茄子やキュウリなどの細かい野菜もおいしかった。

 

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