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2012年7月26日 (木)

酒田食べ歩き 4

サザエの壺焼きのあとも焼き物
・車エビの焼き物 マヨネーズ
・からす貝焼き物 甘味噌
・鰯とトマトの和え物

マヨネーズもおいしく車エビを食べることができた.
マヨネーズが美味しく 指でなめ取ったほど。
鰯の骨は素揚げ トマトと和えて臭みもなく 上品な味であった。
やはり盛りつけにも凝っている
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・牛肉とオカヒジキのパイ包み
 エッ まだ出るの? と云うほど 皿数が増える。ここまでで7皿目
少量なのに 種類が多くなり 満足感も増す。・・・が
こんなにでると 予算大丈夫かと 心配になり出す。
頼んだコース料金より 明らかに オーバークオリティー
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・大地の恵みのスープ 

大地の恵みのスープ と書かれた小樽が出てくる。樽の中に氷が引き詰められ
そこに どろっとしたスープが 鎮座している

紙には 大地の恵みのスープ と大書きしてあり
その下に 「自然に感謝 
根菜類をお日様で干して 甘みと旨みをを引き出した滋養たっぷりのスープです」

と書いてある。 とても美味しい これだけで一つの料理として成立するくらいしっかりとした旨みのあるスープであった。 おかわりを頼みたいくらいであった。


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